Aswin Lutchanah

Hybrid Social Media Specialist + Php/MySql Developer Metz (Développeur Php/MySql Metz) + SEO-SMO

Twitter plus sûr grâce au partage des listes de comptes bloqués

Depuis une dizaine de jours, Twitter a annoncé une nouveauté qui est la possibilité de partager des listes de comptes bloqués sur son réseau social Twitter.com. Cette nouvelle option avancée facilite le blocage de plusieurs comptes à la fois et se repose sur la collaboration de la Twittosphère. Elle devient très intéressante pour les Community Managers qui gèrent plusieurs comptes Twitter ou encore pour les personnalités qui ont énormément de followers et un taux d’engagement hors norme. On imagine bien les communautés de Community Managers établir une liste des comptes Twitter à bloquer dans les jours à venir. Tiens, pourquoi pas en commencer une par ici ? À vous de me dire…

Options avancées de Twitter

Ceux qui ont l’habitude d’utiliser Twitter de fond en comble savent déjà comment masquer (mute) ou bloquer un compte. Voici tout de même un rappel.

Twitter - comment masquer ou bloquer un compte ?

  • Masquer un compte sur Twitter

    Masquer un compte sur Twitter revient à cacher les tweets d’un utilisateur sans se désabonner de son compte ni de le bloquer. Qui plus est ce dernier n’est pas alerté de cette action. Cela devient intéressant si vous ne voulez pas voir temporairement dans votre fil les tweets d’une personne que vous suivez (par exemple lors du live tweet d’une émission de télé – #KohLanta). Notez que si la personne vous mentionne, vous aurez quand même une notification. Vous pourrez évidemment le démasquer à tout moment.

    Pour démasquer ou voir les comptes masqués : Paramètres > Comptes masqués

  • Bloquer un compte sur Twitter

    Bloquer un compte sur Twitter c’est le rendre inexistant pour vous et vous rendre inexistant pour lui. Exemple : le compte A bloque le compte B – ni l’un ni l’autre peut suivre ou voir l’activité de l’autre sur Twitter. Cependant, en utilisant un autre compte Twitter tout ceci peut-être contourné.

    Pour débloquer ou voir les comptes bloqués : Paramètres > Comptes bloqués

  • Partager la liste des comptes bloqués

    Cela se passe dans l’interface des comptes bloqués (Paramètres > Comptes bloqués) où on peut désormais avoir accès aux Options avancées qui donnent la possibilité d’exporter en csv toute sa liste ou une sélection des comptes bloqués ou d’importer une liste téléchargée depuis un autre compte administré par le Community Manager par exemple.
    Les options avancées des comptes bloqués sur Twitter (exporter et importer des listes)

    Exporter votre liste

    Comme vous pouvez le constater, vous avez la possibilité d’exporter toute la liste de vos comptes bloqués ou d’en faire une sélection. Une fois votre choix effectuer, il suffira de cliquer sur Exporter et un fichier csv sera téléchargé sur votre ordinateur.

    Exporte une liste de comptes bloqués sur Twitter

    Importer votre liste

    Une fois que vous avez choisi votre fichier à télécharger, il suffit de cliquer sur le bouton Aperçu et vous pourrez voir les comptes à bloquer récupérés depuis le csv. Il y a une intelligence derrière car vous ne verrez que les comptes que vous n’avez pas déjà bloqué. Dans le cas où vous avez déjà bloqué tous les comptes présents dans le fichier, vous aurez un message d’erreur : Aucun utilisateur valide ne peut être importé depuis ce fichier .csv.
    Importer une liste de compte bloqués sur Twitter

    Aperçu des comptes à bloquer suite à un import de liste sur Twitter

Améliorer l’expérience utilisateur sur Twitter

Avec cette nouvelle fonctionnalité, Twitter veut clairement améliorer l’expérience utilisateur sur sa plateforme en réduisant les bruits polluants. Qu’en dites vous ? Allez-vous partager votre liste de comptes bloqués avec d’autres personnes ou allez-vous l’utiliser entre les comptes que vous administrez vous-mêmes ?

Posted In: SMO, Web Development

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*